注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛滨海学院心理健康辅导中心

以宽容的心对待生活,让阳光照进心灵.

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心成立于2001年,是专门为全体同学提供心理咨询和心理教育的服务机构。 大学生心理健康协会是由学生自主成立的社团组织,协助大学生心理健康辅导中心开展活动,隶属于院团委实践社团部,下设秘书处、办公室、信息部等八个部门,是全院颇具影响力的优秀社团之一。

网易考拉推荐

第九届大学生心理健康节系列之心理情景剧初赛取得圆满成功  

2014-05-12 21:10:25|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             第九届大学生心理健康节系列之心理情景剧初赛取得圆满成功 - 滨海@心 - 青岛滨海学院心理健康辅导中心
    2014年5月8日下午16:30,9日晚19:50,第九届大学生心理健康节系列之心理情景剧初赛在行德楼411素质训练拓展室举行。大学生心理健康辅导中心王月琴主任、王青老师和李海燕老师出席本次比赛并担任评委,心理健康协会全体成员,及各二级学院参赛人员代表参加了此次比赛。

      第九届大学生心理健康节系列之心理情景剧初赛取得圆满成功 - 滨海@心 - 青岛滨海学院心理健康辅导中心

 

比赛开始,主持人首先介绍了评委老师、参赛学院及他们的参赛作品,并向大家介绍了评分标准,宣布比赛正式开始。比赛在文理基础学院《为梦想》中拉了序幕,该作品讲述了一名大学生在写作道路上,屡受挫折却坚持梦想不放弃,最终取得成功的故事。信息工程学院的《风景》,讲述了一名自闭的女大学生在同学们的帮助下走出阴影,成为一名阳光乐观的人的故事。建筑工程学院《人生路边的灯》,讲述了一名男大学生因早恋向家里不断要钱,在遭到殴打被父亲救后从而体会到了父母的良苦用心的故事。机电工程学院的《觉醒》,讲述了一名男大学生沉迷于网络游戏而荒废学业,在得知母亲为了自己病倒后终于痛改前非的故事。会计学院《爱的力量》,讲述了一名大学生因沉迷游戏而荒废学业,当得知父母为了自己每天都不辞辛苦后悔恨不已,终于肯为自己的未来而努力奋斗。商学院《成熟的代价》,讲述了一个刚入城里上学的女大学生对这个世界太过充满好奇而自暴自弃不思进取,却被山一样的父爱打动最终之迷途饭的感人亲情故事。艺术传媒学院《转身就是阳光》为大家描绘了一个内心敏感的农村大学生因为接受不了同学的几句玩笑话而自暴自弃不顾学业,最后因为母亲病倒自己无助时同学和老师真诚的安慰和热情的帮助走出阴影奋发向上的感人故事。教育学部医学院的《大学小生活》讲述了一个内心胆小自卑的女大学生不懂如何和舍友以及他人相处而内心痛苦,在老师的开导和舍友的倾情沟通下,最终打开心扉的故事。大专理科基础学院的《父与子》讲述了一个被自己孩子深深误解却不知道如何表达的父亲和儿子最终解开双方的心结,收获珍贵的父子情谊的故事。外国语学院《矢车菊的春天》,讲述了一个一心去山区支教的女大学生开始不被别人看好,却坚持自己的决定不怕苦上山支教而收获了难忘的经历的故事。大专文科基础学院《我们一直在》,讲述了学生会成员因在检查时和同学发生争执而受到委屈心情低落,经过同学的帮助化解了此次矛盾从而获得了珍贵的友谊。最后,王月琴老师对各学院的表演进行了点评,指出了他们在表演中存在的优点和缺点,并希望大家能继续努力,在不断创新中进步。

第九届大学生心理健康节系列之心理情景剧初赛取得圆满成功 - 滨海@心 - 青岛滨海学院心理健康辅导中心

 

此次比赛为我校第九届525大学生心理健康节系列活动之一,比赛中各个学院表演出色,现场观众也被表演者的精湛演技所吸引。本次活动在丰富了大学生的业余学习生活的同时,使同学们在观看比赛的同时也学到了感恩,在今后的学习生活中以积极的心态去面对困难挫折,不断成长。

 

                                                     学生处

                                                心理健康辅导中心

                                                 2014年5月9

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017