注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛滨海学院心理健康辅导中心

以宽容的心对待生活,让阳光照进心灵.

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心成立于2001年,是专门为全体同学提供心理咨询和心理教育的服务机构。 大学生心理健康协会是由学生自主成立的社团组织,协助大学生心理健康辅导中心开展活动,隶属于院团委实践社团部,下设秘书处、办公室、信息部等八个部门,是全院颇具影响力的优秀社团之一。

网易考拉推荐

心理健康辅导中心召开二级学院心理协会会长会议  

2014-04-11 23:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月10日下午4:20,我校心理健康辅导中心在行德楼303团体辅导室举行了二级学院心理协会会长会议,心理健康辅导中心主任王月琴老师、校心理协会会长及各二级学院心理协会会长参加此次会议。
 


 

    首先,王老师要求各二级学院进一步完善心理健康档案的建设,健全各学院心理健康教育工作信息网络,包括心理委员信息系统、宿舍长信息系统的畅通等,制定年度工作计划及总结;其次,王老师要求各学院设立的心理辅导室要发挥作用,做好各二级学院心理排查、研判、谈话等记录的保存与保密工作;再次,根据2011年教育部办公厅《关于加强大学生心理健康教育标准化建设》的要求,要充分发挥班集体在开展心理健康教育活动中的重要作用,以班级为单位开展“心灵家园”评比活动,以班级-年级-学院为扩展范围开展“心理漂流活动”等,并要求注重活动的完整存档工作;最后,王老师指出了各学院开展心理健康教育工作的不足,并对有特色的学院的做法进行了总结,要求各学院间要注重互相学习、共同提高。
 


 

    此次会议,围绕心理健康教育档案标准化建设为主题,提出二级学院心理健康档案建设的内容和基本要求,并以此为抓手为全面提升我校二级学院心理健康教育工作水平指明了方向。
 

 
 

        学生处
心理健康辅导中心
2014年4月10日
 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017