注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛滨海学院心理健康辅导中心

以宽容的心对待生活,让阳光照进心灵.

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心成立于2001年,是专门为全体同学提供心理咨询和心理教育的服务机构。 大学生心理健康协会是由学生自主成立的社团组织,协助大学生心理健康辅导中心开展活动,隶属于院团委实践社团部,下设秘书处、办公室、信息部等八个部门,是全院颇具影响力的优秀社团之一。

我校心理健康辅导中心召开心理健康教育工作会议  

2014-03-28 13:29:47|  分类: 会议通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月27号下午16点,我校心理健康辅导中心在行德楼303室召开了各学院心理协会会长会议。心理健康辅导中心主任王月琴老师主持,心理健康辅导中心王青老师、校心理协会会长王宁及各二级学院心理协会会长等参加。

 首先,王月琴老师强调要进一步完善各二级学院心理网络信息图,要求信息更新要及时上报,做到信息共享,人员畅通;其次,她强调各学院心理工作要以宣传正能量为主线,以朝气蓬勃的精神面貌对待学业、技能培养和人生观、价值观的树立,营造良好地学院心理氛围;再次,要求各学院各班级设立好心理交流本,并真正在各个班级发挥实效,各班级的“心灵园地”栏目要根据各班实际情况、实际问题做到及时更新,以真正起到宣传教育的作用。最后,她提出在学院心理健康教育工作中要贯穿三条教育主线,一是能使学生保持持久的学习兴趣,并在专业学习中获得长远发展;二是能够静下心来多读书,对问题不仅“知其然”,更要多问自己几个“问什么”,“知其所以然”;三是积极参加各种社团活动,全面提高自身能力,在大学获得全面发展。同时,就今年将要举行的心理健康节提出新的思路,尤其强调心理情景剧创作的原创性和创新性,心理知识竞赛起到知识普及、宣传的目的等。

 此次会议的召开,使各二级学院心理协会会长更加明确了自己的职责所在,为其下一步的工作指明了方向,有助于我们更好地做好学生的心理服务工作,营造起良好地校园心理氛围,最终促进同学们的全面和谐发展。

 

                                         大学生心理健康辅导中心

                                            2014年3月28日       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018