注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛滨海学院心理健康辅导中心

以宽容的心对待生活,让阳光照进心灵.

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心成立于2001年,是专门为全体同学提供心理咨询和心理教育的服务机构。 大学生心理健康协会是由学生自主成立的社团组织,协助大学生心理健康辅导中心开展活动,隶属于院团委实践社团部,下设秘书处、办公室、信息部等八个部门,是全院颇具影响力的优秀社团之一。

网易考拉推荐

7步帮你走出失败阴影  

2013-04-11 11:01:08|  分类: 心息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        心理引言:失败很讨厌。但如果你想要做成什么重要的事,你必须要习惯失败。难堪、沮丧甚至你无法控制糟糕情形会成为你生活的一部分。除了拥有“积极的态度”,还有什么是你能够做的呢?以下七步能帮你较快地走出失败的阴影。 ——心灵咖啡网


        失败很讨厌。但如果你想要做成什么重要的事,你必须要习惯失败。难堪、沮丧甚至你无法控制糟糕情形会成为你生活的一部分。除了拥有“积极的态度”,还有什么是你能够做的呢?

        我不曾抵达人类智慧的巅峰,所以我不会自吹自擂,说自己从未犯过偶然的错误或者有过糟糕的经历。但我可以分享几点我如何面对它们的经验。

        1) 寻找意义

        问问你自己,该如何利用这些糟糕的经历。在《寻找生命的意义》一书中,Victor Frankl写到他发现自己在纳粹集中营所承受的痛苦的意义。下面是几种能够帮助你发现意义从而面对痛苦的方法:

它教给你什么?

它让你更坚强/更善良/更有智慧了吗?

即使短短一瞬的糟糕体验也会让你快乐的时刻更美好。

         2)记一份失败日志

        记录你的失败、难堪或错误,失败日志可以成为你奋斗目标的清单。这一点似乎是在奖励失败,看起来很奇怪,但这样做有两个主要目标:

1. 它让你在自尊心为唯一赌注时更愿意冒着风险争取机会。

2. 它帮助你更关注自己的学习和成长而不是别人的看法。

我甚至听有的人说,如果没有每年经历几次失败,他们就会认为自己没有足够努力去地尝试。

         3) 寻找新目标

         不要沉溺在过去当中。摆脱习惯的最好方式是重新找到新的动力,寻找一个新的目标或追求。新的挑战能让你停止去想自己过去的失败,并开始关注一些积极的东西。同时新的目标还带来未来成功的机会,而不是让你深陷在错误当中止步不前。

         4) 远离惯性压力源

        你面对巨大压力的能力取决于你能否很好的处理那些轻微的压力。如果你的生活一直让你处于崩溃边缘,那么你需要好好整理一下以便更好的面对压力,这里有几个小提示:

1. 通过保持体形来维持充足的能量供应。

2. 请那些总是消极的人离开你的生活。

3. 寻找适合你的发泄压力的方式,能帮你更快的复原而不是加剧你的沮丧。

         5) 建立支持系统

         建立同事和良师益友组成的支持系统能够帮你度过艰难的时光,这一点需要你提前做好准备。即使你现在并没有处于这样的状况当中,你未来也会有需要他们援助的时刻。

寻找那些能够鼓励你面对自己错误的同伴和良师益友,下面几点能够帮助你吸引这样的人走进你的生活:

你的付出的所得总是相当的。重视你朋友的需求,他们也会用同样的方式回应你。

 参加Toastmasters(一个讲演俱乐部,译者注)。我参加了Toastmasters俱乐部,在那里我遇到了很多优秀的人。没有一个庞大团体所有的成员都是同样优秀的,所以你可以尝试加入一到两个俱乐部。但总体 来说,我认为Toastmasters是一个能够帮助你建立积极联系的好地方。

 少跟消极的人共处。 如果你不能让他们在你的生活中完全消失,那就尽量减少与他们相处的时间,这样你就有更多的时间去经营那些更好的关系。

         6) 保持谦逊

        谦逊和幽默的态度能在时运艰难助你前行。我并不赞同绝对自信就是成功之道,对你的能力保持谦逊,但对你成长的潜力充满自信能让你摆脱失败。如果不是内心那个谦卑的声音告诉我,写博客是一件多么辛苦的事情,那我也许永远都不能坚持下来。

         谦逊并不代表着低自尊,它仅仅意味着你能更关注行动,且并不期待即时的成功。

         很多东方的哲学家强调没有目标的行动,他们不是说你不应该争取任何东西,而是你应该超脱于结果之外。如果你成功了,当然好。如果你失败了,你也离目标更近了一步。

         7) 停止反思,开始做一些新的事情

         你能从经历中学到的总是有限的,一个独立的事件能教给你的东西其实很少。如果你没能成功的进行一场演讲,你大概能从中学到一两点,关于在未来如何提升自己。但这就够了。在这个限度之外你所”学到“的东西大多只是不正确的猜想。

        我见过那些刚刚经历过失败的感情、目标没能实现或是遭遇承诺破碎的人,试图从这一个失败中学到一切。不幸的是,你只能通过很多次失败才能实现这个目标。试图从一次失败经历中搜集太多的信息,只会让你错以为自己收获了什么有用东西,并仍感到悲惨。

        你总结出几点学习经验之后,就该适时停止了。开始做点新的事情,给自己一个新的目标,往前看。毕竟,这才是失败的意义不是吗?给你一些启示,指引你朝着更大更好的目标勇往直前。


                                                                                                          ————来自心灵咖啡网

  评论这张
 
阅读(2597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017