注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛滨海学院心理健康辅导中心

以宽容的心对待生活,让阳光照进心灵.

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心成立于2001年,是专门为全体同学提供心理咨询和心理教育的服务机构。 大学生心理健康协会是由学生自主成立的社团组织,协助大学生心理健康辅导中心开展活动,隶属于院团委实践社团部,下设秘书处、办公室、信息部等八个部门,是全院颇具影响力的优秀社团之一。

网易考拉推荐

我校举行“心态与成才”专题报告会总结  

2012-04-20 15:52:49|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4月17日,我校组织的"心态与成才"专题学术报告会在学校礼堂举行。山东大学、中国海洋大学教授、博士生导师田建国教授应邀为我校2011级全体学生做了《心态与成才》的报告。

 报告会由校党委副书记李珍昌主持,首先,他对田建国教授的到来表示感谢,并做了简要介绍。随后,田教授就“大学生要了解心理健康时代背景”、“大学生把握心理健康内涵”、 “大学生认识心理健康问题”、“大学生把握心理健康标准”、“大学生要正确看待社会”、“大学生克服不良心态”、“保持心态健康的方法”等七个方面进行了详细的分析讲解。第一,田教授通过结合现实案例,引导同学们了解心理健康的时代背景,并表示,当大学生面对自身心理问题时,要学会用平常心做平常事;第二,大学生要把握心理健康的内涵。田教授表示,心态是综合素质的体现、心态是自我感觉、心态是成功的基础、心态是生命的重要元素,成功的人生需要具备执着、挑战、热情、奉献等十种良好的心态。作为大学生应做到:对生活保持平常心,对自己抱有自信心,对同学保持诚信态度,并要能够理性的看待人生观;第三,他表示,大学生应正确认识心理健康问题,调整自身心理状态,正确面对环境适应性、人际关系、恋爱及性意识、学业和就业发展等各项问题;第四,要把握良好的心理健康标准。他强调,大学生不仅要保持身体的健康,同时也要做到具有自知之明、善于自控、随和友善、随遇而安等健康心理,确保身心健康良好发展;第五,要正确看待社会。田教授就大学生在社会中存在的不愿排队、等不了红灯、离不开手机等普遍现象进行剖析和讲解,并表示,作为大学生在改进这些不良现象的同时,也要清醒面对社会矛盾,正确看待问题;第六,他指出,大学生要学会克服浮躁、嫉妒、攀比等不良心态,走到社会就要适应社会;第七,他介绍了大学生保持健康心态的基本方法,并表示大学生应具备良好的自我观念,保持欢乐的情绪,敢于承受压力,学会换位思考,合理的宣泄情绪并树立道德形象。最后,他祝愿同学们能够成为青春、阳光的大学生,并希望同学们大学生活过的更加精彩。

 大会最后,由李珍昌书记做了总结性讲话。李书记表示,心态是一种感觉,良好的自我感觉是成功的保证,因此大学生要时刻保持健康、积极的生活态度,自我发展、自我提高,并再次对田教授表示感谢。

 此次报告会的成功举办,不仅为同学们身心健康发展奠定了良好的基础,有助于更好的培养同学们积极的生活态度和健康的生活方式;同时,也有利于进一步推动我校和谐文明校园的建设。

 


我校举行“心态与成才”专题报告会总结 - 滨海@心 - 青岛滨海学院心理健康辅导中心


我校举行“心态与成才”专题报告会总结 - 滨海@心 - 青岛滨海学院心理健康辅导中心

                

 

                                                                                                                              大学生心理健康辅导中心

                                                                                                                                      2012年04月20日

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017