注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛滨海学院心理健康辅导中心

以宽容的心对待生活,让阳光照进心灵.

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心成立于2001年,是专门为全体同学提供心理咨询和心理教育的服务机构。 大学生心理健康协会是由学生自主成立的社团组织,协助大学生心理健康辅导中心开展活动,隶属于院团委实践社团部,下设秘书处、办公室、信息部等八个部门,是全院颇具影响力的优秀社团之一。

网易考拉推荐

抑郁症女孩自杀微博留遗言 网友呼吁关爱陌生人  

2012-03-19 18:12:30|  分类: 心息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我有抑郁症,所以就去死一死,没什么重要的原因,大家不必在意我的离开。拜拜啦。”3月18日上午10点54分,网友“走饭”在微博上发出该消息,随即引发大量网友关注。截止19日下午,该微博已被转发3万多次,评论近2万条。跟帖中,大量网友劝慰博主,但结果还是未能阻止悲剧发生。19日凌晨1点32分,江宁公安在其官方微博上证实,该女生已经去世,经初步调查,警方确认其为自杀。


  江宁公安在其官方微博上证实“走饭”自杀的消息,并称“3月17日晚间,我局接报我区某高校有人自杀”,有网友表示质疑,“博主18日上午10时许发微博要自杀,警方17日晚间接警?是未卜先知吗?” 江宁公安回应网友的质疑,称博主是通过微博“时光机”定时发送,此前也有大量网友注意到了该细节。
  该事件引发网友热议,有自称是“走饭”的学姐在评论中称,博主自杀系“因为就业压力,不是谣传的为情。”
  “走饭”的微博得以打捞,内容显示博主的确存在抑郁症倾向,如在3月13日的一条微博中,她这样写道:“我要是白天思绪像现在如此活跃,估计会杀十个人”,而在3月14日的一条微博中,她的感叹更让人唏嘘,“没有一个可驻扎的地方,到每一个地方那儿的人都对我说:你得走。就连回家妈妈都说:你不能留在这儿。每一刻看着那些离去的期限我就觉得孤立无依。”
  网友从“走饭”前期的微博中总结,称她是一个很有才华、纯真调皮且充满幽默感的女孩。著名作家马伯庸注意到“走饭”关注了很多有趣的人,但是“还是没能给她带来足以冲淡忧伤的快乐”。
  “虔的矫情地”感叹“死很容易,活着很艰难”。抑郁症患者需要的是他人的爱和关怀,有网友即提倡:“大家伙在一起更加要懂得交流沟通,释放压力很重要,看到家人或是朋友有点不对劲的时候,要主动予以安慰或帮助!”
  抑郁症话题随即成为微薄的热点话题,相关微博数达200多万条。有大量网友称在工作生活中也受到抑郁症的困扰,也有网友表示,微博中网友的倾诉不仅得不到安慰,反而遭到谩骂。
  “她总是在自言自语,完全活在自己的世界里自怜自伤。”有网友如此总结自杀者的困境。微博上关爱陌生人的呼声不断,“尽管微博上充满了打情骂俏,各种信息浮光掠影,但是最有沉淀价值的却是那些表达现实关怀的内容,大到国家大事,小到嘘寒问暖。人们越来越依靠网线建立人际关系,于这样的社会中,尤其需要关切周围的陌生人。”有网友如此表示。


                                                                                                      (来自:搜狐微博)
  评论这张
 
阅读(1367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017