注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛滨海学院心理健康辅导中心

以宽容的心对待生活,让阳光照进心灵.

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心成立于2001年,是专门为全体同学提供心理咨询和心理教育的服务机构。 大学生心理健康协会是由学生自主成立的社团组织,协助大学生心理健康辅导中心开展活动,隶属于院团委实践社团部,下设秘书处、办公室、信息部等八个部门,是全院颇具影响力的优秀社团之一。

网易考拉推荐

“如何缓解焦虑情绪”心理沙龙取得圆满成功  

2012-03-17 21:31:04|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 2012年3月17日晚6:30,我校大学生心理健康辅导中心热闹非凡,一场以“如何缓解焦虑情绪”为主题的心理沙龙活动在益德楼303室拉开帷幕,此次活动由辅导中心内部人员参加。

活动在优美的音乐《那些年》中开始,由主持人带大家进行了一个简单的心理测试——填写关于焦虑情绪的调查表。根据调查表反映的情况,主持人为参与者分析了具体的焦虑状况,接着,由参与者发言讲出了近期发生在自己身边的让人焦虑的事情。随后,大家一起讨论引起焦虑的原因,并找出相应的解决办法。

对于大学生而言,校园生活虽然精彩,但难免也有焦虑现象的存在,这些现象也是不容忽视的。从大家的发言中可以总结出以下几点:身体不适;与家长、老师及同学之间的交流;大学生敏感的爱情等问题,都会或多或少的使同学们产生焦虑情绪。针对以上问题,主持人将收集好的专业性解决焦虑情绪的方案讲述给大家,使大家受益匪浅。为缓解活动气氛,举行了“萝卜蹲”游戏,让同学们放松心情,最后,在欢快的氛围中圆满结束了本次活动。

通过本次活动,让大家更加有信心面对以后的困难挫折,找到解决焦虑情绪的有效方法。生活不如意十有八九,摆正心态,正确对待,才能使我们大学生活更加精彩。


“如何缓解焦虑情绪”心理沙龙取得圆满成功 - 滨海@心 - 青岛滨海学院心理健康辅导中心


“如何缓解焦虑情绪”心理沙龙取得圆满成功 - 滨海@心 - 青岛滨海学院心理健康辅导中心

                                                                                         大学生心理健康辅导中心

                                                                                               2012年3月17日




  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018