注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛滨海学院心理健康辅导中心

以宽容的心对待生活,让阳光照进心灵.

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心成立于2001年,是专门为全体同学提供心理咨询和心理教育的服务机构。 大学生心理健康协会是由学生自主成立的社团组织,协助大学生心理健康辅导中心开展活动,隶属于院团委实践社团部,下设秘书处、办公室、信息部等八个部门,是全院颇具影响力的优秀社团之一。

网易考拉推荐

我校第六届“525”大学生心理健康节开幕式取得圆满成功  

2011-05-10 09:47:05|  分类: 第六届“525”大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年5月9日晚7:50到9:20,在学校礼堂举行了青岛滨海学院第六届以“和谐生活,提醒幸福”为主题的“5·25”大学生心理健康节开幕式,学生处王处长,王月琴老师,心理健康协会会长李建宗及各院系学生代表出席。

首先由王处长为全体同学做了内容深刻的心理健康教育报告。报告中王处长表述说,青岛滨海学院在心理教育方面,一直走在前列。他表示,全面发展健康的人最可贵,所以要通过心理健康教育来促进人们的全面健康发展.此外,他还表明,人们应该自尊、自爱、自信、自强。大学生群体更应该做好这些。在我们学校的心理教育工作中,要更多的面向学生,面向特殊群体,面向重症心理学生。

接下来,王月琴老师做了简短的概述,在心理健康辅导中,更多的是发展性的心理咨询,而并非治疗性的。目的就是为了解决同学们的心理健康问题,并为全场同学解读了本次活动主题“提醒幸福”的由来及含义。

心理协会会长李建宗宣读了“和谐生活,提醒幸福”的倡议书。倡导同学们学会感受幸福,用心聆听生活。

接下来同学们看了心理教育短片《你不必做到优秀,但你可以做到良好》,该短片让同学们要时刻感受幸福,把握幸福。

活动的最后,老师与同学们进行了互动游戏,以此来告诉大家:其实我们很幸福。

此次开幕式让同学们在轻松愉悦的环境中获得了的心理健康知识,更好的了解了我校大学生心理健康教育的情况,使同学们充分认识到心理健康的重要性;并丰富了同学们的校园文化生活,并为接下来的一系列活动做了良好的铺垫。此次活动在同学们的掌声中圆满结束。相信在老师同学们的共同努力下,第六届大学生心理健康节各项活动一定会取的圆满成功。

 

 

                                                                                                                                          学生处

                                                                                                                          大学生心理健康辅导中心

                                                                                                                                     2011年5月9日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017