注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛滨海学院心理健康辅导中心

以宽容的心对待生活,让阳光照进心灵.

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心成立于2001年,是专门为全体同学提供心理咨询和心理教育的服务机构。 大学生心理健康协会是由学生自主成立的社团组织,协助大学生心理健康辅导中心开展活动,隶属于院团委实践社团部,下设秘书处、办公室、信息部等八个部门,是全院颇具影响力的优秀社团之一。

网易考拉推荐

如何快乐生活  

2011-04-14 16:54:49|  分类: 心息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何快乐生活

  高尔基有句名言: 快乐是人生中最伟大的事. 当今社会,而人们奔波于忙碌的工作与繁复的人际交往中, 是否快乐工作, 是否快乐做人,应该成为大家都能来关注的一个十分重要的问题.

  首先,对于工作而言,我们应该明确工作的目的,这也取决于个人的人生观,价值观.有些人在乎的是名与利,认为功成名就,自己的能力被别人,被这个社会认可,自己的人生也就变的有意义了,他会在不断创造成功的奇迹过程中感受快乐. 而有些人也是通过另一种形式感受快乐的,他们发自内心的热爱自己的工作,一切全由兴趣出发,主动工作意识强,这种人可能不在乎任何人的目光,是最为单纯的快乐工作.

  其次,对于做人而言,孔夫子曾教诲:做人要具备“德”“恕”两字。我们每个人都在学习孔孟之道,四书五经,可真正意义上能够领悟其真谛并且如此做人的人实在少之有少。想要快乐做人,一定要真诚对人,这样身边才会有好多朋友,有了朋友分担你的烦恼,分享你的快乐,那么,你才会真正感受到快乐。反之,即使你拥有再多的财富,做了很伟大的事情,如果没有朋友与你分享,只有一个人存在的空间,你会快乐吗?

  踏踏实实的做事,诚诚实实的做人。由兴趣萌生喜欢,有喜欢升华热爱,你会真正感受快乐的真谛。
     
       朋友,希望每天早上我们起床后第一件事是感受充满希望的一天,充满快乐的一天,其实快乐就在你身边,或许在彼此的一句问候中………

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017