注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛滨海学院心理健康辅导中心

以宽容的心对待生活,让阳光照进心灵.

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心成立于2001年,是专门为全体同学提供心理咨询和心理教育的服务机构。 大学生心理健康协会是由学生自主成立的社团组织,协助大学生心理健康辅导中心开展活动,隶属于院团委实践社团部,下设秘书处、办公室、信息部等八个部门,是全院颇具影响力的优秀社团之一。

网易考拉推荐

如何掌控自己的消极情绪?  

2011-12-04 14:43:26|  分类: 心息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是我们生活中常见的镜头:你在紧张工作了一天下班回家后,想一个人安静一下,而你的爱人和孩子对此不理解,甚至对你表现出的冷漠加以怨言。此时你的疲劳非但没有减轻,反而转化成更大的心理压力。可是,没有一个人提出用其他方式来解决这种疲劳状态,久而久之,家便不再是个避风港。
      我们常常也会产生这样一种倾向,不满足自己获得的生活经验,而是要求别人也分享自己的经验,于是在价值观与周围相冲突时,自我认同感降低,习惯逃避到工作中去或产生恐惧。 
      如果你对如何控制自己的消极情绪感到束手无策,请尝试以下做法:
■积极的暗示 每天早晨起床,对着镜子给自己一个最大的微笑,告诉自己:“我很棒!”
避免刻意去与他人比较。每个人的境遇不同,一味参照别人而分出的优劣,只会让自己在希望和失望间徘徊。我们应该学着给予自己在人生发展轨迹上所需要的东西,争取“做最好的自己”。
学会感激,感谢生活所赐予你的,记得对每一个帮助过你的人说“谢谢”。
■朋友的力量 你并不是孤立无援的一个人,经常和你的家人以及好友进行沟通,把你的内心想法用积极的方式传递给他们。如果你想宣泄或释放一些情绪,不妨使用博客大声地说出你的心声吧,在写作的过程中,敞开你的心扉,接受朋友们给你的建议,一些消极的想法也就随之烟消云散了。
■兴趣的转移 当你的情绪沉到了谷底,对工作和生活中的琐事一点也打不起精神的时候,不妨重拾童年的乐事:进行绘画创作;练习长久被你搁置的乐曲;自制一件小型的家具;甚至买一副拼图把它们拼起来。
■健康的食物 香蕉、葡萄等悦性食物能使人产生愉快的情绪。
平衡而有节制的饮食可以让你的大脑集中注意力,也有助于抑制不良的情绪。如:早餐:烤面包+豆类;午餐:煎鸡蛋+沙拉;午餐后:酸奶;晚餐后:草莓或蓝莓。
■运动的魅力 瑜珈动作中,身体向后弯曲是改善脑力使性情平和的最佳姿势。

 

 

                                                                                                                                                                     (来自:豆瓣网)

  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017