注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛滨海学院心理健康辅导中心

以宽容的心对待生活,让阳光照进心灵.

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心成立于2001年,是专门为全体同学提供心理咨询和心理教育的服务机构。 大学生心理健康协会是由学生自主成立的社团组织,协助大学生心理健康辅导中心开展活动,隶属于院团委实践社团部,下设秘书处、办公室、信息部等八个部门,是全院颇具影响力的优秀社团之一。

网易考拉推荐

心理影视——异度空间  

2011-12-31 21:39:35|  分类: 心理影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中文名: 异度空间
外文名: Inner Senses
导演: 罗志良
编剧: 尔冬升 罗志良 杨倩玲
主演: 张国荣, 林嘉欣, 潘美琪, 徐少强, 李子雄
类型: 悬疑,惊悚,爱情
片长: 100分钟

剧情简介:
       章昕自幼父母离,一个人流落异乡。在得知她房东的妻儿是死于泥石流后,她的脑海里总是有她们的鬼魂出现,令男友无法忍受。章昕找到心理医生占,占知道这完全是一种幻觉,他希望能够通过自己的努力帮助章昕摆脱幻境中的鬼魂。在这一过程中两人之间产生了爱情。奇怪的是一直不信有鬼的占最终也遇到了鬼。他中学时的旧情人是跳楼自杀的,在将她的遗物都找出来之后,他又陷入与脑中前女友的鬼魂的无尽纠缠...

编辑本段

金像影帝张国荣,2003年4月1日由中环文华酒店二十四楼跳楼身亡,震惊全亚洲。他生前电影遗作《异度空间》04年年初才在台湾上映,他并以此片入围去年金马奖最佳男主角奖,不过他没有出席金马奖典礼,也没有去台湾宣传。

《异度空间》导演为罗志良,张国荣、林嘉欣主演。描述林嘉欣因经常看到灵异幻象,求助心理医师张国荣,但张国荣献上真爱,帮助她离开置身其中的可怕世界。但张国荣自己却勾起记忆--他在中学时,因提出分手导致女友自杀身亡,后来他仿佛走上林嘉欣以前的道路。

一年多没有电影作品的张国荣,与导演罗志良继[色情男女]和[枪王]之后第三度合作,演出星皓出品的惊悚电影[异度空间],身为前辈的张国荣为本片宣传相当卖力,发动自己的四百名日本影迷包机到香港看首映,并将部分收益拨作电影宣传。他表示这样做是希望更多人留意到这部电影,也希望更多人入场看电影。对于首次合作的新人林嘉欣,张国荣亦对其赞赏有加,更直言接拍本片的一个原因就是因为她,接拍惊悚片一直是张国荣渴望已久的事,而跟新人合作又能带给观众新鲜感,所以他决定演出这部片。 女主角林嘉欣目前势不可挡,刚在[男人四十]中与学友合作,接着又和哥哥搭档演出,同时另一部其主演的大制作影片[恋爱行星]也要同步上映,可算是当前最受瞩目的新人。在拍摄本片之前,导演罗志良为了让她感受精神病人的精神状态,曾带她到精神病院实地探访,还独自留她一人面对一班真正的患者,当时她感到非常害怕,而导演向她表示这正是片中角色的心态。其后在拍摄过程中,嘉欣才发现这次生活体验对演出帮助不少。

整部影片以幻觉为线,在大段的顺叙中插入幻觉、过往倒叙为结构的基本架框,幻觉的延续与记忆的翻覆为节奏线条。影片的主题在影片中始终贯穿着。既然一切由心而生,那么就将一切还给心。世上本无鬼,鬼自心生而已。影片中也没有太多惊恐万分的纯镜头,很多修饰也是靠音乐来行进,节奏不算紧凑,这可能跟剧情本无太多出彩之处有关。影片中有部分细节拍得还算不错,如刚开始时幻觉出现时的那面镜子上的报纸、张国荣幻觉时候的行为等等。


                                                                                                                                  (来自:电视猫网)
心理影视——异度空间 - 滨海@心 - 青岛滨海学院心理健康辅导中心
  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017