注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛滨海学院心理健康辅导中心

以宽容的心对待生活,让阳光照进心灵.

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心成立于2001年,是专门为全体同学提供心理咨询和心理教育的服务机构。 大学生心理健康协会是由学生自主成立的社团组织,协助大学生心理健康辅导中心开展活动,隶属于院团委实践社团部,下设秘书处、办公室、信息部等八个部门,是全院颇具影响力的优秀社团之一。

网易考拉推荐

改变你的心理(十条真理)  

2011-11-08 13:15:40|  分类: 心息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(1)所有意念本身并不是烦恼,并不是苦!是因为你非要偏执的认定了它,而不会转意念,转个观念看它,多换几个角度看待它,才是苦!所以我们要同时知道,看到和了解它,才不会误陷其中!
  
(2)请记住:一切意念都根本不是自己的,都是意识形态的空!所以彻底清空所有的意念,所有的心理垃圾!回到你的本来面目!要能悟到所有烦恼意念当体空,当下就是解脱!
  

(3)心所产生的意识形态本就是空性的,不存在的,只是个观念、文字、符号而已,这些全是空而不实的,全部只不过是记忆中的影像而已,请问空有必要执着吗?不理它,放下就是了!
  
(4)世上本无事,其实世上本就没有什么大不了的事!是自己把本就很简单的问题看得过于复杂化了,以后当你感到烦恼的问题很复杂烦乱时,请记住:复杂问题简单化,简单问题没有化!
  
  
(5)观看法:当你烦恼正在升起时,一直用眼睛看着它,盯着它不放,不要加任何排斥它和解决它的念头!记住,一直死死看着它,盯着它,慢慢它就消失了!
  
(6)人的意念和烦恼全是虚妄的,空性的,是生生灭灭本不存在的!所以让它去吧,根本不必去理它!它当下就成为过去,而过去之心不可得啊!记忆是痛苦的根源,活在过去的人是不幸的!
  
(7)人的心本来面目是宽广无边,一无所碍,四通八达,畅通无阻的!是不可能被任何外界事物障碍住的!所以要学会用理性和
智慧彻底清洗它!
(8)佛法上讲:其实外境是空,内心是空,眼所看见的,耳朵所听到的全是虚幻不实的假相,全是空性的!你不着它,身心自在,你一着它就被它骗去了!所以赶快放下它吧!
  
(9)世事无常,再大的烦恼都会随着时间而流逝!让时间去冲洗一切烦恼吧!

(10)心理病也只不过是大脑的游戏罢了,只是你把它太当真,才成了真的!全是自己想出来的,本就没有的!能想出来就一定能走出来!因为没有只能进而不能出的门啊!如能悟到所有意念,执着,烦恼当体当下空马上走出来!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             (来自:励志网)

     


 

                                    


 

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018