注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛滨海学院心理健康辅导中心

以宽容的心对待生活,让阳光照进心灵.

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心成立于2001年,是专门为全体同学提供心理咨询和心理教育的服务机构。 大学生心理健康协会是由学生自主成立的社团组织,协助大学生心理健康辅导中心开展活动,隶属于院团委实践社团部,下设秘书处、办公室、信息部等八个部门,是全院颇具影响力的优秀社团之一。

网易考拉推荐

11月20晚心理沙龙“天黑,请闭眼”  

2010-11-22 16:54:19|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月20日6时30分,我校大学生心理健康辅导中心在益德楼303室举行了“天黑,请闭眼”的心理沙龙活动,本次活动由校大学生心理健康辅导中心及各院心理协会的成员共同完成。

共有13名同学参与,其中有1名同学扮演法官,9个平民,还有3个扮演杀手。在法官宣布了活动规则后,游戏开始。第一轮中,参与游戏的同学都运用自己的头脑去猜测谁是杀手,出人意料的是一个杀手被猜中,所以第一轮就损失了一名杀手。接下来的几轮中,同学们经验越来越丰富,能更加理性的去猜测谁是杀手,活动现场氛围活跃,更甚者有同学在活动中心态良好,始终保持着冷静的头脑,运用自己的智慧全身心投入到里边。最终,两名杀手凭借两个人的合作及智慧将所有的平民都淘汰出局获得了胜利。而平民虽然失败但是从中学到了很多东西,依然是对这个活动感到意犹未尽,希望再次举行,但是由于时间限制活动即将落下帷幕了。最后主持人对本次活动进行了总结,并对对各个参与本次活动的同学表示感谢。

本次心理沙龙圆满成功,不仅让同学们愉悦了心情,更重要的是,“天黑,请闭眼”这个活动可以锻炼同学们的观察能力、逻辑能力、判断力、口才以及增强同学们的团队精神,提高凝聚力。除此之外,还可以让同学们结交朋友,加强对心理素质的认识,为大学生心理健康辅导中心以后的工作奠定了一定的基础。

 

 

大学生心理健康辅导中心

2010年11月20日

11月20晚心理沙龙“天黑,请闭眼” - 滨海@心 - 青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心

 

11月20晚心理沙龙“天黑,请闭眼” - 滨海@心 - 青岛滨海学院大学生心理健康辅导中心

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017